В первый день зимы...

Князев Гриша
В первый день зимы – как по расписанию! –
Ждали и дождались: город весь в снегу.
К скрежету лопат, к снежному касанию –
Снова дрожь берет – привыкнуть не могу.

Вся белым-бела, слепит-глушит улочка.
Разбудил нас дворник ровно в шесть утра.
Вышла на крыльцо злобная бабулечка –
Дворника прогнала матом со двора.

Снегу всё равно – камень он иль кашица,
Топчут сапогами ли, месят ли, спеша…
Ну, а мне сквозь сон, как и в детстве, кажется,
Что у снега первого точно есть душа!