В этом городе все разумные...

Игорь Писареков
В этом городе все разумные,
каждый знает, зачем живёт.
Не смущают пути халтурные,
если каждый ведёт вперёд.
Встанет выбор, укажут строго,
каждый раз доверяют вновь,
в безнадёгу упрутся рогом,
вот такая всегда любовь.

Город будет давать концерты,
а детишкам в театрах сказ,
только югом растут акценты,
да чего-нибудь там напоказ.
Но ведь в городе все разумные,
взлёт отметят везде мурла,
губ цветение в нецензурное,
где чиновничья кабала.

В этом городе все разумные,
мнутся, думая не о трудах.
Окна, точками амбразурными,
кучно в улицы лупит страх.
Суетится народ по делу,
а дела же – пожить ещё.
На дорогах решётки мелом,
на мерзавцах прикид парчой.

В этом городе все разумные,
только ложь прорастает вверх,
и ходульные фразы, нужные,
рассыпаются в фейерверк…

7 марта 2018 год