Москва-столица!

Виктор Путинцев
Эх,Москва,Москва-столица,
Да,что ж ты приуныла?
По всем статьям одна из
                лучших,
Красивая словно Жар-Птица.

В гости всех ты приглашала
И всем место находила,
И как всегда,милая спешила,
Предлагала варианты
И гостей своих очень любила.

Электрички все полны
И в метро не разойтись,
Но всегда мы жили дружно;
Ведь без друзей не обойтись.

И на Волге все челны
Пассажирами полны.
На расхват автобусы,трамваи
И такси не уловить,
Но хорошо умели жить. 

Пятьдесят шестой,
              восьмидесятый
Эпохальные года-СЛАВА,
                блеск СССР.
Пик,подъём и высота,
    выше поднималась,
Расцветала вся страна.

Шестьдесят первый
Год величавый и победный
Гагарин в КОСМОС улетел.
Своей СЛАВОЙ и улыбкой
Всю планету облетел.

Твои проекты мир удивили,
Невозможностью решений,
А мы взяли и решили,
Что русский МИР,как ИСПОЛИН.
И без споров и сомнений
Ты была лучшей на ПЛАНЕТЕ,
Итог многих,многих мнений.

Ну откуда было взяться
Дням унылым и постылым,
Дням огромного распада;
Ни одной ведь тучи чёрной
И такая вот расплата.
Те девяностые года
Мы не забудем никогда!