Не сбываясь и не падая...

Николаева Анна Валентиновна
Не сбываясь, врозь не падая,
омываясь листопадами,
проклиная в боли вечному,
догорали люди встречные.

Опадая, словно осенью,
ждать они никак не бросили,
всё ходили, злобно дёргая,
и струна визжала звонкая.

Что вы ищете, люди бывшие,
люди грустные, нас забывшие,
вы пошто себя замучили
сказкой выжившей, неполученной?

Уходите. Пепел - ворохи,
звездопадами - искры, всполохи,
помню вас. Не злое, доброе.
Но теперь от него свободна я.