Par le Vu

Юрий Жуков
Учить людей не надо!
                Они поймут, достаточно намёка.

Хотя я не последний по уму,
И кроме сочинений виршей –
Есть, есть ещё таланты и моменты,
Способности мои чуть-чуть повыше средних.

Конечно, я не доживу,
Когда меня растащат на цитаты!
Цветочки принесут -
К подножию из бронзы золочённой
Монумента!

          Да!
Не говорю на Par le Vu
Немецком, басурманском!
Не вхож в салоны Анны Шерер.
Нет сюртука и шпаги.
А без них – не принимают, черти.

На фортепьянах-клавесинах с подмостков не играю
Радамеса марши.
На фоне пирамид и сфинкса.

Как  Айвазовский  море не пишу,
С 9-ым валом.

Зато cтихи готов кропать и  днём, и ночью.
И есть ещё таланты – выпить, в карты поиграть.
Сходить на скачки.
И на гитаре побренчать.
Обнять прекрасную подругу.
Да не одну!

Проснувшись поутру люблю я сказки сочинять.
Ну, вроде этой!
Но, чтобы с юмором была.
Чтоб за версту читатель видел-
               “А автор-то,
                С приветом!!”

12.07.2014