Подвигнет ЧТО землян к объединению?

Владимир Мироненко
Давно ищу я в людях ключ к универсальному,
То, что могло б землян в одно объединить.
К нему ищу упорно Ариадны нить.
Нет таковой - пришёл я к выводу печальному.

Нет проку - от религий и провидческих наитий.
Кто знает хоть намёк - откройтесь, подскажите!
 
        12.03.18  Минск