Ради чего?

Сергей Кобзев Липецк
Ради чего
Люди радуются?..
Ради будущего?..
Ради окна,
К которому ты подходишь
Иногда…
Или от него нехотя отходишь,
Чтобы утро свое наверстать…
И не отстать
От рассвета
За утренним окном…
В это время успеть устать
И прилечь
На ближайшем сеновале.