И снова я -у аборигена Акима

Ласло
«И снова я –у аборигена Акима»
Летом далекого 2011-ого года
В Старом Крыму снова я оказался.
И, как и раньше, в жаркую погоду
К дому аборигена Акима я устремлялся.
Узнал он меня практически сразу,
И в дом –музей свой меня пригласил,
И, как и за год до этого –словно с первого раза-
Экспозицией дома своего удивил.
Супруга его меня за стол пригласила,
Обеденное время наступило как раз,
И очень вкусно меня накормила,
Местных блюд испытал я прикрас…
А позже, после его посещенья,
Я понял –уникальные люди они;
Увидел благородные их стремленья,
Очень жаль –люди такие –почти что одни.
В доме любимом, в родимом жилище
Нужно семейный музей сотворить,
Таких экспонатов нужны не всегда тысячи,
Память о прошлом чтоб сохранить…
Не ездил к Акиму ни разу я больше,
Надеюсь, что все же живы еще они,
И также надеюсь, что проживет пара дольше,
И верю, что такие они –не одни.
Живут в Старом Крыму уникальные люди,
Прям у шоссе, в частном доме своем-
Дорогу в сей дом точно я не забуду
На долгом пути жизненном своем.
Хотелось бы с Акимом опять пообщаться,
Услышать много интересного от него,
Мы можем во многом на месте его оказаться,
Чтоб, как его, уважали каждого из нас самого.
Акима пример для людей позитивный,
В жилище каждом нечто подобное быть должно-
Пусть будет локальный мир для следующих поколений-
Тогда хорошему в мире будет жить суждено…
(с) Москва –Крым, 2011 -2018 гг.