подпольное оппозиционное

Подружка Сенбернара
под снегом сонно и тепло, как под песцовой лёгкой шубой.
котам – диван, кротам – сугроб, а дело только в букве «р»:
буравишь землю, как сверло,– для прокормления сугубо,
а дачник – грубиян и жлоб, без чувства такта и манер.
он драгоценного кота опубликует в инстаграме,
и кучу лайков соберёт, и няняня, и мимими…
а слабозрячего крота отправит в гости к чьей-то маме
и свой заполнит огород бобами, вёдрами, детьми.
невыносимый «антикрот» сведёт с ума кого угодно,
торчат антенны тут и там, землетрясением грозя.
наш дачник – кляузник и жмот – себя ведёт неблагородно
по отношенью к бедным нам, а зря – с кротами так нельзя.
ведь тот, кто развязал войну, её плоды пожнёт по полной.
мы наши сотки отстоим и так окучим – ой-ой-ой!
их старый мир пойдет ко дну, над головой сомкнутся волны.
мы не спасём, как гуси, Рим, но кто-то скажет: крот – крутой!
напрасно ты, овощевод, в коте охотника прослышал –
ведь он с младенческих когтей привык хомячить Китикэт.
не по зубам ему ни крот, ни даже мелкий шишел-мышел,
его единственный трофей – из кухни стыренный пакет.
а крот – борец за чистоту от всяких жужжелиц-медведок,
и унавоживатель почв, и корчеватель сорняков.
но не кричат: виват кроту! – и только с разорённых веток
скворец-ворюга шмыгнет прочь не в глубину, а в высоту.