Сухость

Александр Миртов
В жизнь приколот бабочкой в альбом
Не поспоришь-на сухом шуршаньи
Жизнь кому-то явится с огнем
Вспышкой яркого, мгновенного страданья.

Что-то теллится под толщей древних книг
Скажешь истинна, а может воспаленье
Мир и к зуду истинны привык
И не скоро ещё кончатся мучения.

И всему виной лишь чувство жажды
-не уменье видеть за спиной
Воду пить, увы, сумеет каждый
Если сможешь пить её живой.