Да, я - совок!

Игорь Шептухин
                Всем тем, для кого "совки", как кость в горле...

Да, я - "совок"! Во мне течёт кровь тех,
Кто строил днепрогэсы и магнитки,
Кто лёг на безымянной высоте,
Кто падал, сбитый залпами "зенитки",

Кто, встав в штыки из огненных траншей,
"За Сталина!" кричал в последнем шаге,
И кто, на запад вермахт гнав взашей,
Оставил свой автограф на рейхстаге.

Во мне кровь тех, кто выстроил страну,
Подняв её, лежащую в руинах,
И потому я каждый год в Канун
Смотрю всегда Победные картины.

Во мне кровь тех, кто сам не доедал,
Сидел на хлебе да ещё щах постных,
Рвал жилы за Союз, не за медаль,
Чтоб нашего отправить первым к звёздам.

Во мне кровь дЕдов, матери, отца,
Что мощь страны ковали год за годом,
Во мне их дух, присущий лишь бойцам
"Совкового" Советского народа.

Чтоб вам сломать нас - руки коротки!
В вас кровь воров, барыг, толпы безмолвной...
Но знайте: мы - живучие "совки"!
Настанет время - спросим с вас по "полной".


Изображение взято из интернета