Покровская осень

Зинаида Бучилова
Цыганка осень по дворам
Гуляет в пёстрой юбке,
Мелькнёт подол то тут, то там...
По вспаханной земле с дождём
Танцует осень босиком
По лужам, по лесным опушкам,
По мхам в бору, по берегам реки.
И ветер стелет ей под ноги
Ковры, что из листвы...
А лес вдруг замер, словно в сказке.
Прекрасен он как терем расписной.
Стоят березки в янтаре,
Из малахита ели, сосны,
А на рябинах в октябре
Горят рубином ягод гроздья.
Осенний воздух свеж, прозрачен
И тополя видны вдали.
Уж гуси, лебеди летели,
Сегодня журавли .
И прокричали нам они:"Курлы, курлы,
Мы улетаем до весны,
Вы не грустите, мы вернёмся..."