Зачем?

Ленагравюра
Запугивают
Третьей Мировой,
Щекочут
Нервы
Словоблуды
И пророки,
Известно им
Кто с кем,
За что,
И как,
Покрыты
Тайной
Только сроки.
Всех приучают
К мысли:
Быть беде,
Сознанием,
Как псиной,
Управляют,
Ведут
К неведомой
Черте,
В быть
Иль
Не быть
Играют.