Не признавайся мне в любви

Юлия Викторовна Андрианова
Не признавайся мне в любви,
Не ползай на коленях.
Прислушайся – и улови
Шуршанье трав осенних.

Я объясню тебе – позволь –
Как жду я листопада.
Не надо снова эту боль!
Пожалуйста, не надо!

Я облетаю, как листва –
Лишь кажется, что рано.
Ты видишь, видишь – я права.
Не трогай эти раны.

Они вовек не заживут,
И осени я рада.
Я больше не хочу под кнут.
Пожалуйста, не надо!