Маме

Юлия Викторовна Андрианова
Жизнь по-прежнему зовёт
В солнечные дали.
Всех красивей берег тот,
Что мы не видали.

Но когда наскучит путь -
Тихий зов услыша,
Мы вернёмся отдохнуть
Под родную крышу.

Принесу сюда – позволь –
Загнанную душу.
Может быть, утихнет боль,
Может, станет глуше.

Будет нечего нести –
Значит, плохо дело.
Ты тогда мне всё прости,
Что я не успела.