Выбирай

Юлия Викторовна Андрианова
Ты пойдёшь ли по ухабам,
Тишь да гладь оставив слабым,
Прямо к солнцу прямо к свету
Проложив свои пути?

Занырнувши в гости к крабам,
И вздремнув под баобабом, 
Обшагаешь всю планету,
Чтоб себя на ней найти.

Против матушки-природы,
Против всей людской породы,
Против чёрта, против Бога
И с захлёстом через край,

Веря в счастье и свободу,
Сквозь препятствия и годы -
Иль споткнёшься у порога?
Поскорее выбирай!