Все мы - нити

Марина Рощина
 12.03.18

Все мы - нити в ковре бытия.
В пестротканой палитре событий
Миллиарды сплетаются нитей,
Краски жизни узорам даря.

Так ли прочен ковровый уток,
Всё ли целостны нити основы?
Мы не знаем, но снова и снова
Вырываем за клоком клочок.

Обижаем друг друга неверьем,
Умножаем страданья враждой,
В толчее за наживой пустой
Прикрываем грехи лицемерьем.

Долго мира прекрасный ковёр,
Раздираемый нами на части,
Поновляет, исполнен участья,
Ткач Небесный, на кару нескор.