Пара козодоев

Леопатра
Скажи мне, друг
(Хотя, конечно,
Вопросы дружбы – тоже субъективны),
Зачем нам козодои
Так искренне поют
Глухими голосами?
Поют, и шепчут, замолкают, вдруг,
И хлопают безумными глазами,
Тем самым [как бы] Мирозданья
Замыкая круг,
Воркуют нежно,
Парами - всегда,
Как скромный Идеал,
Что нам, тупым приматам,
Наверно, уж не светит никогда.