В поход

Алла Сапова
Маленький мальчик собрался в поход,
Живность квартирную тоже зовёт
И обещает за помощь награды.
Приз получить животинки все рады.

Крольчихе обещана пара дружков,
Коту – море рыбы различных сортов,
Псине – прогулка в любую погоду,
А черепахе и птице – свобода.

Случилось всё в самом начале апреля.
Так и пошли они веря-неверя.