Конец терпенью!

Людмила Мизун Дидур
Когда ж уйдёшь ты? Середина марта!
Не выгонишь тебя метлой поганой.
Тебе ж на север показала карту,
Ступай! Не то быть битой, драной!

Все косы выдерну, пущу по ветру,
Порву всё платье из парчи хрустальной!
Повсюду лёд, не ступишь даже метра,
До лампочки всё дуре аномальной!

Тебя ведь гнали всем народом в спину,
Пинком и лаской, в крик и ублажали.
В весенний месяц ты, с хвостом павлиньим,
Своё впустила ледяное жало.

Конец терпенью! Не дождёшься чаю,
В дорогу печь блины теперь не буду,
Я с хлебом-солью уж Весну встречаю.
Твоё коварство век не позабуду!

Дрожишь, студёная? Что, напугала?
Слезу пустила? Вон, бегут ручьями.
Давай, скорей, пока не опоздала,
С тобой обнимемся, чтоб быть друзьями.