Подруге

Юлия Викторовна Андрианова
Кричат ли чайки на заре,
Туман ли тает на горе -
Мы песнею встречаем
Живое солнце, ведь оно
На радость Богом нам дано,
И вслед осенним стаям

Летит нехитрый наш напев,
Звучащий в жатву или в сев,
Но радостно текущий,
Как вечно в сердце берегу:
На пашне или на лугу,
И средь зелёной пущи.

И если вдруг в чужом краю
Ты вспомнишь молодость свою
В беспечном нашем стане,
То знай: тобою позабыт,
Твой смех младенческий звенит
На солнечной поляне.