Лана Игуановна Пушкина II

Людмила Преображенская
Поучающему поэту

Это вам не гон и стеб,
Тут, ребят, стихира,
На листах не деготь, мед,
В аромате мирры.

Тут поэты как быки
Нам вгоняют лажу,
По строкам текут мозги,
Превращаясь в кашу.

Тут резину круглый год
Тянут как мочало,
Шаг назад да шаг вперед
И куда попало.

Тут за славу и почет
Удавить готовы,
По углам жужжит народ
И звенят оковы.

Не услышат хоть кричи,
До седьмого пота,
Из стишков варю я щи,
Мне писать охота.