Отблудила в миру чернота...

Александр Кутумов
*              *            *

Отблудила в миру чернота…

Посреди людишек нагих.

Отворяй, смерть, ворота,

Принимай гостей дорогих!..

 

Это, Русь себя подняла,

Бьёт с размаха в небесный колокол!..

Прикуси, земля, удила…

Мир давно, увы, расколотый!

 

Эта битва идёт не на жизнь…

Да и нам ли бояться смерти?!

Видно в спешке солнце кружит

И волчком планету вертит.

 

Нету времени – подождать…

Выбирай! свобода иль рабство.

Никуда врагу не сбежать,

Началась Небесная жатва!