Остановка

Светлана Скакунова
Послушай меня/полнолунье и кофе.../,
незримо уткнувшись губами в предплечье,
как я погибал за тебя на голгофе...
Ты знаешь, а было значительно легче -
с крылом перебитым  упрямо, неловко,
сбежать от судьбы, увернуться от пули,
до этой, последней, сердец остановки,
где мы в ожидании неба
уснули.

А здесь... откровенно не лечат, и жажда
давно иссушила все звуки гортани,
поэтому скрежет - в прощении каждом,
и каждый в надежде: когда - перестанет...
Послушай, пока мы взлетать не устали,
и больше, чем в сердце, нам некуда деться:
мы - падаем... жизнь уводя по спирали,
в одно, но - такое прохладное,
сердце.