Март

Михаил Васильков
Где синицы? Где овсянки?
Дятлы где? Где дробь и трель?
Языком сухой морзянки
Под окном стучит капель.

Нет напора и азарта.
Не пьяна земля водой.
Не хватило сил у марта
Для улыбки озорной.

Только пёстрою капеллой
День и ночь до хрипоты
Страстно, хрипло, неумело
Песнь любви поют коты.