М. де л Обеспин. XVI

Косиченко Бр
Скорей застынет мир, замедлит время ход,
Созвездья в небесах смешают зодиак,
Вслед роковой Сатурн подарит добрый знак,
Юпитер свергнет трон в глубь океанских вод;

Скорей смирится Марс, на дневный небосвод
Бессильный Феб, остыв, сгустит полночный мрак,
Ртуть Стилбона замрёт, хорд квадратура - зрак
Луны замкнёт, скуёт Венеры вены - лёд;

Скорее, твердь спалив, огонь - земной корой -
Застынет, хлябь морей вспарит над головой,
На крыльях стаи рыб потянутся на юг,

Чем я любовь отдам - другим сердцам, верна
Я буду только вам, для вас я рождена,
Вы - жизнь моя!.. и смерть, наверное, мой друг.