Половинки

Вероника Верещетина
                Эпиграф:
                «Говорят, не просто одиночкам.
                Но страшней сначала быть вдвоём…»
                («Ты уйдёшь», Марина Кулинич).


Отчего ты боишься?
Твои слезы – как капли росы
Или брызги дождя…
Отчего ты боишься?
Пусть идут наши дни и часы,
Но иначе нельзя!..
Вот опять обнимает
Твои хрупкие плечи, как сон,
Нежно-розовый плед,
В чёрном небе мерцает,
Словно к звёздам зовёт Орион,
Столь обманчивый свет…
Тают белые льдинки!..
Всё понять и, конечно, простить,
Даже если беда!..
В жизни две половинки
Одинокою сущностью быть
Не должны никогда!