Беда

Инна Астар
2018г.

Я шла, как слепая, по тонкому льду,
Хватаясь за воздух, крича: "упаду".
Мне в спину дул ветер, в лицо падал снег,
Беды избегая, искала ночлег.

            Беда ходила, улыбалась,
            Ехидно, мерзко ухмылялась,
            В лицо мне нагло насмехалась,
            Пиявкой за ноги цеплялась.

Споткнулась, упала, на помощь зову.
Неужто всё это со мной наяву?
Кричу, умоляю кого-то помочь.
В ответ тишина, ведь на улице ночь.

            Беда ходила, издевалась,
            Мне рожи корчила, смеялась,
            Словами грязными ругалась,
            Слюной отравленой плевалась.

Никто не поможет, я справлюсь сама.
Плевать, что на улице холод, зима.
Не страшно, что путь мой по тонкому льду,
Смогу от себя оторвать я беду.

            Беду за горло я схватила,
            Её руками задавила,
            В воде холодной утопила,
            На веки вечные забыла.