Весна

Наденька Лисовая
Что, говоришь, весна, потекли ручьи?
Солнце сияет, раны опять болят?
Что говоришь? Оживаем? Опять ничьи.
Только сейчас ненужнее во сотни крат.
Эта весна апогей всех моих потерь.
Душу мою разбросало по городам.
Как там мой Питер этой весной, теперь?
Здесь вот, в Москве, все по-зимнему холода.
Я все ищу среди стылых снегов себя,
Но нахожу отраженье унылых туч
В зеркале луж. Сонно варежки теребя,
Шлю холода. Вот же, русский язык могуч.
Вот бы без мать/перемать продержаться день!
Я обещаю себе продержаться два.
Только опять накрывает нас суетень,
И забываются данные все слова.
Что, говоришь, весна? Ну, весна, весна…
Минус пятнадцать, лужи замерзли в лед.
Лето нас ждет? И ночи нас ждут без сна?
Да, все пройдет.
Обязательно все пройдет.