Рассказ монашки

Виктор Благутин
"Известно: даже каменные своды,
Ничто перед законами природы.
Мы часть всего, где нас она правей,
И власть её - кошмар монастырей.
Не сыщете бессмысленнее пытки,
Чем спорить с ней бесславные попытки
И к Богу апелляции сестёр.
Мольбой не погасить любви костёр,
Румянцем проступающий на коже:
Здесь нужен был пожарник помоложе.
Не был Творец к молитвам нашим глух...
Овечкам полагается пастух,
Чтоб был и расторопен, и здоров,
И ловок при тушении костров.
Кто ж кается сперва не сделав блуда?
И он, к нам снизошедшая причуда,
Гасил костры получше ЭМЧЕЭСа,
Хоть в деле их не смыслил ни бельмеса.
От зависти стонали б спецотряды
Узрев, как он преодолев ограды,
Стучался в кельи. "Господи, прости!
Ты сам сказал: "стучавшего - впусти"*,
А также: "попросившему давать"*
Как против мы посмеем восставать?"-
И сёстры, что в мольбах когда-то чахли,
Цвели как розы, а соломой пахли...
И, кстати, не в обиде ни одна,
Что снова одолел их Сатана."

Примечание: *Смотреть Нагорную проповедь.