Стучит капель по голым веткам

Екатерина Белочкина
Стучит капель по голым веткам,
И раздевается река...
Чирикнет птичка, хоть и редко:
Тепло идет издалека!

Открыты снова настеж двери,
Зимой насытилась сполна -
Взмывают в неба синь качели,
И дышит мне в лицо весна!