Работа

Иван Кунцевич
В любой работе мнится радость,
Вот, например, возьми меня,
Она дана душе не в сладость –
Необходимость бытия!
Я не ищу душе: что плохо,
Что хорошо в земных делах,
Но и не жду от них подвоха.
Зачем мне думать о штормах,
О бедах, дрязгах, катаклизмах,
Картинах горьких и глухих.
В работе – есть своя харизма
Забот и радостей других.
В труде порыв – святое дело,
Тепло, общение друзей...
Работаю легко и смело,
Как парус на волне морей!