Чтоб ощутить

Татьяна Чечулина
Без света не родятся тени,
Без снежных зим, весны не ощутишь,
Контрасты, переходы, обновленья
Нужны, как волны для души

И как для тела бренного зарядка,
Для мысли подстрекаемой полёт
Они порою без оглядки
Ввергают в чувств водоворот,

Грозой в лесную тишь ворвутся ль,
Иль словом разобьют покой души,
Что ж, для того и жизнь  для нас даётся,
Чтоб ощутить нам эту жизнь…