если б я была поэтом

Кораблинова Ника
на дальних контурах планеты
она, не будучи поэтом …
смотрела вдаль,  со скал высоких
ей было очень одиноко …

сидела, зябко сжав колени
она, не маявшись от лени
душа – грустила о прошедшем
любви и страсти сумасшедшей

сердечко, пело ей баллады …
ручьи, журчали серенады …
и ветер, шелестом листочков
ей подпевал  лишь в этой точке

здесь низко,  облака летели
а птицы тоже с ветром  пели
и нежно крыльями касаясь
летели в гнёзда,  не прощаясь

ведь завтра вновь, все здесь сойдутся
и в нежной песенке сольются …
их голоса и душ порывы …
на солнце, снега переливы

ну, а пока, она – мечтала
а в вышине, душа летала
любуясь сказочной природой
с весной, рождённой в талых водах

«Ах, если б я была поэтом?!
То пела песни бы об этом …
О звёздах, солнце, ветре, птицах,
как первый луч в воде искрится,
как рыбы плещутся в озёрах,
взлетят птенцы, в родных просторах,
как сожалею, счастье – кратко …
и я грущу о нём … украдкой»


        12.03.2018