Когда вползает в город ночь...

Анна Гани
Когда вползает в город ночь,
                включая в окнах свет,
Нам тишина её помочь
                стремится дать ответ.-
Ответ на то,
            что было днём,
что волновало нас…
Бывает, что его найдём
            лишь в этот поздний час.

Нам легче думать, проще жить,
                когда темно вокруг
И не мешает ворожить
                нам в мыслях лучший друг...
Как громче ночью голоса
         слышны в кромешной тьме,
Так зорче видят то глаза,
         что день скрывал в уме.