Тихонько просыпается земля

Светлана Галс
Лиловая,  зеленая,  сырая
 тихонько просыпается земля,
 переболев безумьем февраля,
 такая слабая, но все ж пора ей
 раскрыть бутоны полевых цветов,
 тех первых одуванчиков пушистых,
 сияющих в траве так золотисто,
 что хмурый день рассиниться готов.
 Пора на почки брызнуть молоком,
 надеть деревьям легкие сережки
 и солнечные выстелить дорожки,
 забросив в небо стайку облаков,
 чтоб первая продрогшая пчела,
 рассправив крылья, густо загудела
 и зажужжала в ветках, и запела:
"Весна пришла! Весна пришла!
 Приш-ш-ш-л-а-а-а!"