Ты шла навстречу осени...

Наталья Комейша
Ты шла навстречу осени в нарядном красном платье,
Горел пшеничным колосом каскад твоих волос,
Листвы еще не сброшенной был тихий шелест счастья,
Он о любви нашептывал из самых смелых грез.

Ты шла в себе уверенна, глаза смотрели с вызовом,
И разбивался вдребезги злой зависти прищур.
Упрямая и смелая неслась рекою быстрою,
Дышала грудью полною, любила без купюр.

А ночь стелила бархатом, окутав плечи ласкою,
Искрило небо россыпью тебе светящих звезд.
Но обернулась плахою любовь тебе неверная
И краски твоей осени крик журавля унес.

Растрепанные волосы и сердце вмиг растерзано;
Хотела платье красное порвать ты на куски.
Предательство - пощечина - жестокая, но трезвая!
И руки ослабевшие ты сжала в кулаки.

Хлестала и царапала судьба тебя терновником,
А спину жгли ехидные и злые языки.
Кружили годы осенью... листва не раз уж сброшена..
И новыми надеждами горят глаза твои.

Ты шла навстречу осени красивая и гордая!
И отливали волосы сиянием серебра,
А рядом, держа под руку, надежною опорою
Твой взрослый сын - любовь твоя и счастье, и судьба!