Невидимая брань

Любовь Панкратовская
Невидимостью мыслей, невидимостью слов
Мы сеем-собираем невидимых врагов.
За видимостью жизни – реальности и снов –
Невидимая брань невидимых грехов:

Заполонили душу, разбили лагерь в сердце
И «поле» осквернили нечистотой своей…
И страх рождает мысль, что никуда не деться…
Но Воинство Небесное внушительно сильней!

И командиры-Ангелы, и чины всех святых,
И Сам Военачальник Царь Иисус Христос
Нас не оставляют ни мёртвых, ни живых…
Не шахматная партия – борьба идёт всерьёз…

«Мечом» молитвы следует решимость проявить...
Победно восхождение по лествице Любви!


P. S.  Великопостный, неклассический сонет.
       Фото –  Иудейская пустыня, февраль 2011 г.