Война

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Л.Р.

Он в калитку вошёл, такой стройный, красивый,
И пилотка была ему очень к лицу.
Во дворе дети воду в песочек носили,
Бросив дело, они побежали к отцу.

Он на корточки сел, бросив тут же поклажу,
Взял их и на колени к себе посадил.
"Дайти вас, мои милые, нежно поглажу", -
Не сказал - слёзы сдерживать не было сил,

И девчушка-малышка, слезу утирая,
Прикоснулась к отцовской небритой щеке.
Сердце сжалось так больно, в груди замирая,
А сердечко дочернее билось в руке.