Пусть хоть кому-то будет светло

Ирина Ширшева
Пусть хоть кому-то будет светло!
Шторами не закрывайте стекло,
Ставни не задвигайте!

Ведь от холодных простуженных зим
Так тяжело темнотою сквозит
В робком изменчивом марте.

Вы осветите голубизну -
Юную пусть не тревожит весну
Тягота старой пропажи.

И вдруг увидите - перемогла,
И разлетается зимняя мгла
Птичьими хлопьями сажи.