Лана Игуановна Пушкина I

Людмила Преображенская
Поучающему поэту
 
Слава богу в светлице,
Только старый магистр,
Ну, а мозг стопорится,
На решения быстр.

Пишем с маленькой буквочки,
Рифма в руку летит,
Закоулочки, улочки,
Мы тверды как гранит.

Пара изб запылала,
Рев, мычанье, рога,
Что-то я проорала,
Типа, нет мужика.

Конь несется по кругу,
Я готовая пасть,
По девятому кругу,
Мне ль вообще унывать?