Я воду лил, кувшин стоял вверх дном

Мурад Ахмедов
***
Я воду лил,
кувшин стоял вверх дном…
Я долго лил,
я думал – на потом...
Я наливал
как будто про запас,
не видя, что огонь уже угас.

Не видя, что вода идёт в песок,
Не зная то,
что скрыто между строк,
Не понимая знаков,
что во сне
Судьба не раз уж посылала мне.

Я воду лил,
кувшин вверх дном стоял,
Своё расположенье не менял...
А я всё лил и лил,
как будто шут,
Не видя всех потерянных минут.

Не видя всех потерянных часов,
Я землю орошал дождём из слов.
Но только нет плодов от той земли,
Мои следы – лишь вмятины в пыли.