Мое Русское поле...

Андрей Хавронский
Предрассветное, раннее утро
Только-только птицы проснулись
Ива в речку глядит понуро,
Ее ветки воды коснулись...

Колыхнул ветерок березы,
По полям пробежал веселясь
И с травинок как будто слезы,
В землю мягкую роса пролилась...

Из-за леса солнце выходит
Уж пора бы ему проснуться,
По траве яркий лучик бродит,
Хочет нежно лица коснуться...

Разбудить, хоть и вовсе не сплю
И открыть в новый день мне двери,
Чтобы рад я был этому дню,
Как лесные дикие звери...

Мне не нужно иного рая,
Только синь прекрасного неба
И полей без конца и края,
Запах теплого свежего хлеба...

Этот воздух с жаждой глотаю
Да дурман полевых растений,
Всей душой своей здесь отдыхаю
В Русском поле,как в мягкой постели...