ноктюрн для дяди вани-

Таня Акимова
невелика печаль - ноктюрн
в усталом сумраке диванном,
ползет по строчкам дядя ваня
в смешной тужурке от кутюр,
ему опять не хватит сил
для высоты и вдохновенья,
он засыпает на коленях,
когда мучительное си
вдруг замирает, как пчела
над перецветшим медоносом,
но подступающая осень
напоминает о делах.
---