Размышление об азартных играх

Олег Скрынник
Так когда-то было сладко
Во дворе играть в «девятку»!
Прибаутки, хохот!
Но…
Тут как тут – «двадцать одно».
И волнуешься с тех пор,
Чтоб не вышел перебор.
Не упасть.
В долги не влезть…
Раз моргнул –

«Шестьдесят шесть»!
Тут не куш сорвать –
Хотя  б
Не свалиться в вечный «храп»!
Ведь, возможно, «три листа»
Остаётся до креста.

101 .
Как ни крути,
А хотелось бы дойти
Хоть ползком бы  до него,
Как до дома своего.
Не беда, что этот «дом»
Называется «козлом»!
Пусть он будет «трудовой» --
Лишь бы тёплый
И живой.

Ну, а если помечтать, --
Можно в «тысячу» сыграть.
Правда, об игре такой
Не мечтал и старый Ной.

Мудрый «преф» иль наглый «покер» --
Выбирай, пока не помер.
Можно в «пьяницу».
Но только, чтоб
Совсем не в «алкоголика».

Наливайте в ступы воду!
Лейте колокол.
Пока
Не упрячут под колоду
Подкидного «дурака».