Сетью тугой и липкой

Олеся Шмакович
Сетью тугой и липкой
свяжет тяжелый сон.
Там, на аллеях, липы
шепчутся в унисон.
Страх на ветвях гнездится,
мысли в висках свербят:
как бы не заблудиться?
Не потерять себя?
Я обрываю листья.
Нет, лепестки огня.
С хитрой улыбкой лисьей
память сожжет меня.

P.S. иллюстрация Kadri Umbleja