Невзгоды непогоды

Людмила Бердыгужина
Все тучи злы, они - послы
и козни непогоды.
Вяжу в узлы свои «мослы» -
какие мои годы!

И я - борюсь, а не мирюсь,
особо, если сыро...
Берусь за гуж, который дюж,
даю команду: «Вира!».

Не надо скоб и первый столб
устроился «по моде»:
как протеже, настороже...
и с вызовом погоде.

Второй - высок. Слегка размок,
но к сырости - упругий.
Он - оптимист. Тут слышу свист
и поднимаю руки.

Сдаюсь ли? Нет! Я вижу свет,
где тьма сняла покровы.
А третий столб: стоит, как коп,
и с бляхой из подковы.

Кто чешет лбы: зачем столбы?
Они - для электричества!
Ведь, чем светлей, тем веселей.
А три - моё количество.


г. Актау, 2003г