Синее море. Жёлтый песок...

Татьяна Курмазия Кебец
Синее море. Жёлтый песок.
В небе танцуют чайки.
Чёлка, как парус, наискосок.
Солнце печёт сквозь майку.

Память кусочки клеит в одну
Лоскутную картину.
Ноги танцуют сальсу по дну
И увязают в тине.

Пять с половиной. Велосипед
Только что подарили.
Вечер. У неба — розовый цвет.
Локти в дорожной пыли.

Школьная парта. Пальцы в мелу,
А в дневнике — пятёрка.
Видимо, тортик будет к столу.
Кто-то мотает плёнку.

Цифра семнадцать. В тёмных кудрях —
Красный цветок заколки.
Тянет магнитом в сеть передряг.
Взгляд подростково-колкий.

Двадцать один, и мысли вразлёт.
Хочется всё и сразу.
Парень соседский замуж зовёт.
Сердце игнорит разум.

Близится тридцать. Первый развод.
Дети, конечно, с мамой.
Муж смс-ки гневные шлёт.
Пахнет дешёвой драмой.

Сорок — обухом по голове.
Жизнь, как во рту тянучка.
Дочь отправляет в скайпе привет.
Кажется, будет внучка.

Годы, как птицы, но пятьдесят —
Тоже нормальный возраст.
Мысли по кругу вновь колесят.
Время горит, как хворост.

Давят проблемы. Полный аврал:
Стрессы, дедлайн, отсрочки.
Шеф накануне снова орал
Всё переделать срочно.

Господи, сколько ж длиться всему
Этому беспределу?
Хочется плакать, только кому
Есть хоть какое дело?

Синее море. Жёлтый песок.
И долгожданный отпуск.
Память готовит новый бросок,
Благо, не нужен пропуск.

Жизнь, словно яркий калейдоскоп —
Только лови моменты.
Крутятся кадры. Слышится «Стоп!» —
И оборвалась лента...