с утра...

Аркадий А Эйдман
был странен этот монолог:
осколки слов и фраз...
а время медленно текло
из «завтра» во «вчера»,

где мысль была ещё стройна,
чеканен каждый слог,
где сочиняла тишина
блестящий монолог.

но разбивался каждый миг
о грани хрусталя,
и эхо из мажора «ми»
плыло к минору «ля».

с утра осколки собирать
всегда —  Сизифов труд,
и «завтра» хуже, чем «вчера»,
пока разомкнут круг...
                12.03.2018