Март

Эндрю Занда
Зевает март от дремоты,
На ветках голосят синицы.
Бульбулят жители реки,
Над лесом птичек вереницы.

Проснись и пой мой милый рай!
Зима прошла, хоть с улиц холод.
У чащи песни волчих стай,
Одушевляет карий шепот.

Да от лисы хитрющий взор,
И хвост пушистей львиной гривы.
Сводит с ума Руси простор,
Шальной и безграничной силы.

Березы белые как снег,
Румяность облака и рьяна.
Питают грудь пушком утех
Творения плотского дурмана.

Покамест льется боль весна,
Подобно мартовскому делу.
Я буду восхвалять тебя
Шедевр русского удела!